永利yl23411|总站

​医学院第一附属医院荣获“2021年度药品不良反应监测工作优秀单位”


文章来源:365体育手机版app下载|总站    发布时间:2022-03-29    浏览次数:11

  近日,国家药品不良反应监测中心发布关于表扬2021年全国药品不良反应监测评价单位的通知,医学院第一附属医院(以下简称“一附院”)荣获“2021年度药品不良反应监测工作优秀单位”,这也是继2020年度之后,一附院第二次获得此项荣誉。

  多年来,一附院高度重视药品不良反应监测工作,严格按照《药品不良反应报告和监测管理办法》,切实履行报告和监测责任,及时向国家和兵团药品不良反应监测中心上报监测结果,保质保量完成兵团下达的任务要求。同时,一附院在全院范围内持续做好药品不良反应的宣传和培训,将不良反应上报纳入科室KPI考核指标,提高了临床科室上报药品不良反应的积极性。医院还定期总结分析药品不良反应情况,深入挖掘药品风险信号,定期向全院通报反馈,不断提升药品不良反应监测工作的内涵质量。

  2021年,一附院共上报药品不良反应/事件病例报告967份,其中一般病例786例,占报告数81.28%。新的和严重病例报告181份,占总报告数18.71%。报告总数与2020年同比增加80.07%。新的和严重不良反应/事件病例同比增长40.31%。上报化妆品不良反应10例,上报医疗器械不良反应39例,在2021年度兵团药品不良反应监测工作考核中表现突出。

  (通讯员:权江宏)

媒体石大

最新更新